В войска ЮВО поступают новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы

Соединения и части общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) получили на вооружение 5 новейших многофункциональных комплексов РЭБ «Борисоглебск-2» и мобильных автоматизированных комплексов РЭБ «Леер-2» на базе бронеавтомобиля «Тигр».

Боевые возможности подразделений РЭБ с поступлением современных образцов техники заметно повысились, в частности, по подавлению радиосвязи в УКВ-диапазоне — в 1,5 раза.

Комплекс РЭБ «Борисоглебск-2» состоит из 9 машин и предназначен для подавления работы систем подвижной спутниковой связи и радионавигационных систем, позволяет обнаруживать и подавлять радиосети и линии радиосвязи тактического звена управления. Около 8 комплексов «Борисоглебск-2» поступили в объединение в 2013 г.

Комплекс РЭБ «Леер-2» — мобильный автоматизированный комплекс технического контроля, радиоэлектронной имитации и постановки помех радиоэлектронным средствам. Он предназначен для разведки источников радиоизлучений и подавления радиоэлектронных средств (РЭС) противника. Кроме того, комплекс обеспечивает создание реальной помеховой обстановки, имитацию работы РЭС и оценку электромагнитной обстановки.

Всего в текущем году в соединения и части объединения ЮВО, дислоцированного на Северном Кавказе, поступили на вооружение около 10 современных комплексов РЭБ, в том числе новейшие многофункциональные комплексы РЭБ «Инфауна» на транспортной базе БТР-80 и мобильные автоматизированные комплексы РЭБ «Леер-2».

Пресс-служба Южного военного округа