Театр Российской Армии отметил 120-летие со дня рождения Маршала Жукова новой постановкой о знаменитом полководце

1-го декабря 2016 года в Центральном Академическом Театре Армии прошел памятный вечер, посвященный 120-летию со дня рождения маршала Жукова.

2-го декабря исполнилось 120 лет со дня рождения четырежды героя Советского Союза, маршала –  Георгия Константиновича Жукова, «Маршала Победы», как называли  его в народе.

«В этот день, спустя 120 лет со дня рождения Жукова, мы хотим почтить его память, негромко, без фанфар, но с уважением и от всей души. Последнее время многое говорено о великом русском полководце. Не избежал он и нападок со стороны недоброжелателей, стремящихся переписать итоги Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и роли маршала Жукова в победе над фашистской Германией. Мы не собираемся ни с кем спорить, ничего никому доказывать. История и без нас уже определила место Жукову в пантеоне славных защитников Отечества», – рассказывает режиссер спектакля, залуженный артист России Андрей Бадулин.

За основу спектакля взяты мемуары Жукова из книги «Воспоминания и размышления». В свободной форме, в атмосфере уютного домашнего вечера ожили наиболее яркие страницы жизни маршала. Зрители узнали о детстве маленького Егорки, об участии Жукова в Первой мировой и Гражданской войнах, о событиях на Халхин-Голе, битве под Москвой и взятии Берлина.

В спектакле прозвучали любимые песни маршала, трепетно, а иногда и озорно исполненные участниками спектакля под сопровождение небольшого театрального оркестрика. Были показаны редкие кадры кинохроники и фотографии из семейного альбома Георгия Константиновича Жукова.

«Важно помнить, что маршал Жуков, это не только памятник возле Кремля и кадры кинохроники, а человек, проживший жизнь в очень сложное время и, несмотря на это, прошедший путь от помощника скорняка до маршала Победы. На сегодняшнем вечере, творческому коллективу удалось показать все значимые этапы жизни Георгия Константиновича и раскрыть ранее не освещенные черты его личности», – сказал директор Театра Российской Армии, Иван Чурсин.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий