На Каспийской флотилии проводится совместное учение берегового ракетного дивизиона и ракетного корабля «Татарстан»

На Каспийской флотилии началось совместное учение берегового ракетного дивизиона и ракетного корабля (РК) «Татарстан».

Задача береговых ракетчиков — обнаружить и нанести ракетный удар по кораблям условного противника с применением мобильного берегового ракетного комплекса «Бал», который в настоящее время в масштабах Военно-Морского флота России стоит на вооружении только береговых войск Каспийской флотилии.

В роли условного противника выступает экипаж флагманского корабля флотилии — ракетного корабля (РК) «Татарстан», которому необходимо применить средства радиоэлектронной борьбы для оперативной маскировки корабля в открытом море и уклонения от ракетной атаки.

Личный состав берегового ракетного дивизиона, используя радиолокационную станцию, должен обнаружить морскую цель и применить оружие, имитируя нанесение ракетного удара электронным пуском.

Помимо обнаружения и поражения надводных целей экипажи мобильных береговых ракетных комплексов «Бал» отрабатывают вопросы выдвижения, развертывания, занятия стартовых позиций их маскировки и быстрой смены после совершения пусков.

Механики-водители совершенствуют навыки вождения тяжёлой боевой техники, как одиночно, так и в составе колонны по пресечённой местности и дорогам с интенсивным движением транспорта.

Личный состав транспортно-погрузочных машин тренируется в доставке и погрузке боекомплекта на пусковые установки.