Курсанты набора 2016 года Военной академии РВСН имени Петра приняли Военную присягу

Приведение к присяге – это одно из самых волнительных событий в жизни любого военнослужащего. По традиции оно состоялось на плацу одного из старейших военно-учебных заведений Российской Федерации.

Курсанты, присягая на верность Родине, поклялись свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

С принятием присяги курсантов поздравил начальник академии генерал-лейтенант Сергей Сивер. Он пожелал будущим офицерам успехов в предстоящей учёбе, настойчивости и целеустремлённости в овладении учебных программ и отметил, что в этом году пришло достойное пополнение, которое будет продолжать славные традиции одного из старейших военных вузов России.

С приветственным словом к курсантам обратился председатель Московской организации ветеранов-ракетчиков генерал-майор Валентин Ососков. Он выразил надежду, что, по окончании учебного заведения, они станут настоящими защитниками нашей Родины.

В этом году плановый набор в академию и её филиал в г. Серпухов Московской области составил около 1000 человек.

На учебу в академию приехали курсанты со всей России – от Камчатки до Калининграда.

Курсанты академии за время обучения приобретают квалификацию инженера по специальностям механического, электротехнического, электронного, радиотехнического, баллистического, математического профилей.

Историческая летопись Военной академии РВСН имени Петра Великого ведется с 7 декабря 1820 года, когда по инициативе Великого Князя Михаила Павловича Романова при учебной артиллерийской бригаде было открыто училище «для образования искусных артиллерийских офицеров…», которое получило название – Михайловское артиллерийское училище. Созданное учебное заведение по праву считается одним из основоположников инженерного образования в России.

Военный вуз осуществляет подготовку офицерских кадров для Ракетных войск страт стратегического назначения, а также для структур других силовых министерств и ведомств.