Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание

Министр обороны России генерала армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Обсуждались вопросы модернизации технологических линий АО «Красмаш», выполнения Гособоронзаказа предприятиями Объединённой судостроительной корпорации (ОСК), создания  инфраструктуры 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) и 55-й отдельной мотострелковой горной бригады Центрального военного округа (ЦВО).

Открывая совещание, Министр обороны отметил, что до конца года остаётся месяц, за это время необходимо обеспечить безусловное выполнение и реализацию намеченных планов по всем направлениям деятельности Вооружённых Сил и уточнить задачи на предстоящий год.

Глава военного ведомства напомнил, что 1 декабря начался зимний период обучения и потребовал главные усилия  в подготовке войск направить на повышение индивидуальных показателей боевой подготовки военнослужащих.

«Особое внимание следует уделить мероприятиям межвидового взаимодействия, отработке тактических задач и эффективному применению современного вооружения и военной техники. В обязательном порядке необходимо учитывать опыт ведения боевых действий в Сирийской Арабской Республике», – поставил задачу генерал армии Сергей Шойгу.

Перейдя непосредственно к тематической части совещания, Министр обороны сообщил, что для обеспечения выполнения  Гособоронзаказа в рамках федеральной целевой программы «Развитие ОПК на 2011-2020 годы» на АО «Красмаш» были проведены работы по реконструкции и переоснащению парка промышленного оборудования.

«Сегодня рассмотрим, что уже удалось и что предстоит сделать в этом направлении», – сказал глава военного ведомства.

Второй вопрос совещания касался выполнения Гособоронзаказа  предприятиями ОСК.

«На сегодняшний день ОСК – это основной исполнитель заданий Гособоронзаказа-2016 в части ремонта, модернизации, сервисного обслуживания и строительства кораблей и судов. Иными словами, от эффективности работы предприятий Корпорации напрямую зависит боевой потенциал Военно-Морского Флота», –  заявил генерал армии Сергей Шойгу, подчеркнув, что все без исключения контрактные обязательства ОСК должны строго соблюдаться.

Глава военного ведомства напомнил, что об этом шла речь на недавних совещаниях в Сочи, где представители оборонно-промышленного комплекса докладывали о состоянии дел Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами, и предложил обсудить, как реализуются принятые решения, а также оценить показатели, с которыми ОСК завершает год.

Перейдя к третьему вопросу повестки дня, Министр обороны отметил, что со вчерашнего дня сформированная 150-я мотострелковая дивизия ЮВО приступила к выполнению задач по защите южных рубежей страны.

По его словам, благодаря новым строительным технологиям в сжатые сроки был возведён первый военный городок соединения.

Глава военного ведомства также сообщил, что в текущем году в соответствии с утверждёнными графиками в ЦВО предусмотрено завершить строительство 19 первоочередных объектов для размещения 55-й отдельной мотострелковой горной бригады.

«Полный комплекс мероприятий по обустройству военного городка бригады будет завершён до конца августа 2017 года. На сегодняшнем совещании обсудим, как решаются проблемные вопросы совершенствования инфраструктуры дивизии и бригады», – сказал Министр обороны.

Прежде чем перейдём к заслушиванию докладов, глава военного ведомства проинформировал участников совещания, что в ноябре в парке «Патриот» прошёл учебно-методический сбор «Военное образование – на службе Отечеству!».

«В ходе этого важного мероприятия были выработаны единые подходы к оперативному внедрению в учебный процесс боевого опыта, полученного Воздушно-космическими силами и Военно-Морским Флотом в Сирии, а также к реализации современных технологий обучения», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что по итогам пленарного заседания принята декларация, в которой определены основные направления развития военного образования и подготовки кадров на период до 2020 года.

Комментарий НА "Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание"

Оставить комментарий