Более 6 тыс. младших специалистов и 5 экипажей для новых надводных кораблей подготовлено в Объединенном учебном центре ВМФ в 2016 году

В Северодвинске подведены итоги деятельности и боевой подготовки   Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) России в 2016 учебном году.

«Проведенный анализ показывает, что показатели уровня подготовки в учебных центрах, структурно входящих в состав Объединенного учебного центра ВМФ,  выросли.   За 2016 год в интересах ВМФ   было подготовлено более  6 тыс. младших специалистов,  5 экипажей надводных кораблей нового поколения, более 30 корабельных боевых расчетов», – сообщил начальник Объединенного учебного центра ВМФ России капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

Он отметил, что первое место по итогам года занял Учебный центр подготовки младших специалистов в Севастополе, структурно входящий в Объединенный учебный центр ВМФ.

«На базе Учебного центра в Севастополе по программе интенсивной общевойсковой подготовки  с курсом выживания проводилась подготовка военнослужащих по контракту.  Эту подготовку  прошли более 2 тыс.  военнослужащих», –  рассказал капитан 1 ранга Леонид Зинченко.

Комментарий НА "Более 6 тыс. младших специалистов и 5 экипажей для новых надводных кораблей подготовлено в Объединенном учебном центре ВМФ в 2016 году"

Оставить комментарий