Министр обороны России совместно с коллегами из СНГ открыл скульптурную композицию «Они сражались за Родину»

rodina

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совместно с коллегами из стран принял участие в церемонии открытия  скульптурной композицию по мотивам фильма  «Они сражались за Родину» на Фрунзенской набережной в Москве.

«Мы продолжаем нашу традицию по сбережению и сохранению памяти героев нашего Отечества, тех, кто отстоял страну в самые трудные годы ее истории. Мы хотели бы, чтобы эта традиция продолжалась, именно поэтому в год кино мы открываем этот памятник», –  сказал глава российского военного ведомства, выступая на церемонии открытия.

Министр обороны отметил, что эта скульптурная композиция также является «памятником людям, которые увековечили подвиг наших воинов и нашей страны в кино».

«То, что сегодня здесь присутствуют мои коллеги – министры обороны стран СНГ говорит о том, что у нас общая история, которую мы должны хранить, умножать, и передавать следующим поколениям», –  подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.  

Глава военного ведомства России выразил надежду, что подобные памятники героям Великой Отечественной войны появятся на всей территории бывшего СССР.

В завершение церемонии генерал армии Сергей Шойгу поблагодарил авторов и скульпторов памятника, а также всех тех, кто создал эти образы в кино.

Скульптурная композиция «Они сражались за Родину» по мотивам одноименного фильма установлена перед фасадом здания Минобороны России на Фрунзенской набережной. Памятник изготовлен из бронзы и состоит из пяти идущих друг за другом фигур героев фильма.

В открытии памятника приняли участие министры обороны Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы и родственники актеров и режиссера фильма «Они сражались за родину». 

Комментарий НА "Министр обороны России совместно с коллегами из СНГ открыл скульптурную композицию «Они сражались за Родину»"

Оставить комментарий