Почётный караул Вооружённых Сил РФ отмечает 60-ю годовщину с момента своего формирования

10_9-may-jpg-896x604_q90

Почётный караул видов войск Вооружённых Сил Российской Федерации и Военный образцовый оркестр Почетного караула отмечают 60-ю годовщину с момента своего формирования. Структурно подразделение входит в состав 154-го отдельного комендантского Преображенского полка Западного военного округа (ЗВО).

В Лефортовских казармах, где расквартированы военнослужащие Почётного караула, пройдёт торжественная церемония, посвященная юбилею, во время которой представители командования ЗВО вручат награды наиболее отличившимся военнослужащим и ветеранам, проводящим активную военно-патриотическую работу.

В рамках Дня открытых дверей широкой публике впервые будет продемонстрирована историческая военная форма караула и другие реликвии лейб-гвардии Преображенского полка, датируемые XIX веком, а также сыграют оркестровые марши различных эпох.

Справочно:

Почётный караул был сформирован 29 ноября 1956 г., а в 1979 г. вошёл в состав 154-го комендантского полка. Почётный караул проводит ритуалы встреч и проводов глав иностранных государств и военных ведомств, возложения венков к могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества. Кроме того, он выполняет ритуалы по отданию военных почестей при открытии памятников, мемориалов и погребений, а также участвует в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Почётный караул представляет Вооружённые Силы РФ в зарубежных поездках. За последние годы военнослужащие посетили более двух десятков государств Азии, Европы и Америки.

Почётный караул за время своего существования выполнил более 110 тыс. церемоний, среди которых – встреча первого в мире космонавта Ю.А. Гагарина, открытие мемориальных комплексов у Кремлевской стены и на Поклонной горе, участие в параде войск на Красной площади, церемониях Олимпийских игр в Москве и Сочи, других мероприятиях. 

Комментарий НА "Почётный караул Вооружённых Сил РФ отмечает 60-ю годовщину с момента своего формирования"

Оставить комментарий