В 2016 году морпехи Тихоокеанского флота выполнили рекордное количество мероприятий боевой подготовки

Морская пехота Тихоокеанского флота представлена двумя соединениями, дислоцированными в Приморье и на Камчатке.

2016 год стал для «черных беретов» сложным и насыщенным по объемам выполненных задач за последние годы. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили свыше 5000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Провели более 300 тренировок и 80 учений различной направленности, в том числе двусторонних, в ходе которых были выполнены около 4500 огневых упражнений с применением стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

Звание лучших морские пехотинцы ТОФ завоевали в международных армейских играх 2016 года, став победителями в конкурсах «Суворовский натиск», «Мастер артиллерийского огня», «Мастер автобронетанковой техники» и конкурсе водолазов «Глубина-2016». В конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск ВМФ «Балтийское дерби — 2016» тихоокеанцы заняли второе место.

Морская пехота хорошо показала себя и в ходе мероприятий международной деятельности. Впервые военнослужащие приняли участие в проведении международного антитеррористического учения «СМОА Плюс — 2016». В рамках крупномасштабного российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2016», прошедшего на территории Китая и в акватории Южно-Китайского моря, они участвовали в совместной с военнослужащими ВМС НОАК высадки морского десанта на необорудованное побережье в провинции Гуандун.  

Зенитно-ракетный дивизион соединения морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота завоевал Приз Главнокомандующего ВМФ РФ в соревновании по организации противовоздушной обороны с отработкой задач по огневой и тактической подготовке с выполнением ракетных стрельб по воздушным целям.

Кроме того, в 2016 году морские пехотинцы принимали участие во всех учениях и дальних подходах кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота, выполнявших задачи боевых служб в различных районах мирового океана. Военнослужащие выполняли учебно-боевые задачи в Тихом, Северном Ледовитом и Индийском океанах, в районах Черного, Средиземного, Филиппинского, Южно-Китайского и других морей. В настоящее время группы антитеррора морской пехоты выполняют задачи в составе отряда боевых кораблей в Тихом океане.

Прошедшим летом «черные береты» участвовали в уникальной экспедиции под эгидой Министерства обороны и Русского географического общества на остров Курильской гряды Матуа.

В 2017 году морпехи ТОФ продолжат выполнять поставленные задачи, участвуя в дальних походах кораблей и судов флота. Подразделения примут участие в ряде международных учений, включая традиционные российско-китайское учение «Морское взаимодействие-2017» и российско-индийские учение «Индра НЭВИ – 2017».

Выполняя широкий спектр задач, морские пехотинцы Тихоокеанского флота приобретают ценный опыт самостоятельных действий в отрыве от пункта постоянной дислокации, на различной местности, в различных ситуациях, климатических условиях, в непрерывном режиме оттачивая мастерство с личным составом кораблей, сухопутных и береговых соединений и подразделений других родов войск. 

Комментарий НА "В 2016 году морпехи Тихоокеанского флота выполнили рекордное количество мероприятий боевой подготовки"

Оставить комментарий