На Северном флоте состоялись мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России

dpp_11_550

Сегодня в отдельной Киркенесской Краснознаменной бригаде морской пехоты Северного флота состоялись мероприятия, приуроченные к 311-й годовщине морской пехоты России. В честь профессионального праздника на территории бригады прошло торжественное построение личного состава с выносом Боевого Знамени. К монументу памяти морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга на Северном Кавказе, были возложены венки и цветы.

Поздравляя подчиненный личный состав с профессиональным праздником, заместитель командующего Северным флотом генерал-майор Дмитрий Краев отметил, что «в 2016 учебном году морские пехотинцы успешно выполнили все поставленные задачи, в том числе по обеспечению дальних походов кораблей Северного флота и по освоению Арктики».

Для морских пехотинцев Северного флота 2016 учебный год был насыщен мероприятиями боевой подготовки. Военнослужащими отдельной бригады морской пехоты СФ совершено более 1,5 тыс. парашютных прыжков, выполнено около 500 артиллерийских стрельб и 2 тыс. стрельб из стрелкового оружия. В ходе боевой учебы морских пехотинцев были положительно оценены более 30 тактических и тактико-специальных учений, занятий, полевых выходов и лагерных сборов, проходивших на полигонах Печенгского района и полуостровах Средний и Рыбачий. Итоговым мероприятием боевой подготовки для морских пехотинцев Северного флота стало участие в двухстороннем тактическом учении сухопутных и береговых войск СФ.

В 2016 году в ходе похода отряда боевых кораблей СФ в Арктику морские пехотинцы произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа и острова Северный архипелага Новая Земля.

Группы морских пехотинцев СФ принимали участие во всех учениях и дальних походах боевых кораблей Северного флота в акваториях Атлантического и Индийского океанов, Норвежского, Северного, Красного и Средиземного морей.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню морской пехоты, состоялись и в главной базе Северного флота – городе Североморске. Возле памятника «Воинам-североморцам, не вернувшимся с войны» прошел митинг и возложение венков и цветов.

День морской пехоты России отмечается в соответствии с приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации №253 от 15 июля 1996 года в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года (16 ноября по старому стилю).

Морские пехотинцы Северного флота зарекомендовали себя беспрецедентными примерами мужества и героизма в годы Великой Отечественной войны. Традиции, заложенные в военные годы, свято чтятся и приумножаются сегодня. Уже в российский период истории 10 морских пехотинцев Северного флота удостоены звания Героя Российской Федерации, трое из них – посмертно.

Комментарий НА "На Северном флоте состоялись мероприятия, посвященные Дню морской пехоты России"

Оставить комментарий