С 17 по 20 ноября в Москве пройдут гастроли Драматического театра им. Б. Лавренёва Черноморского флота

В Центральном академическом театре Российской Армии на Суворовской площади столицы артисты из города-героя Севастополя покажут четыре работы: три комедийные постановки и спектакль-концерт.

17 ноября столичная публика увидит гоголевскую «комедию обмана» «Игроки». Кстати, спектакль играется в рамках Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь», который пройдёт в Москве с 26 ноября по 5 декабря. Надо отметить, что на Всероссийском театральном форуме – Фестиваль фестивалей «У Золотых ворот», который прошёл во Владимире в сентябре, эта постановка была удостоена высшей награды – Гран-при, золотого диплома и Большой хрустальной шапки Мономаха.
18 ноября зрителей ждёт премьерный спектакль «Три сестры» А.П. Чехова. В нём можно найти ещё одно подтверждение, почему военнослужащих в нашей стране по праву стали называть «вежливыми людьми». Вот как говорит по ходу действия пьесы одна из сестёр – Мария: «…может быть, в других местах и не так, но в нашем городе самые порядочные, самые благородные и воспитанные люди – это военные».
В комедии-гротеске известного польского драматурга Александра Фредро «Дамы и гусары», которую можно посмотреть 19 ноября, речь идёт о вечной борьбе за главенство между мужчинами и женщинами. И о беззащитности мужчин перед пресловутым «женским коварством».
20 ноября будет показан знаковый для театра Черноморского флота спектакль-концерт «Война прошла через тебя». Это оригинальная пьеса А. Норманской и Ю. Маковского написана на материале документальных воспоминаний родственников артистов театра, прошедших Великую  Отечественную войну. Таким образом, артисты попытались создать уникальное пространство, в котором чудесным образом встречаются прошлое и настоящее и торжествуют вечные человеческие ценности. Этот спектакль показывает истинную неразрывность связи поколения «сороковых-пороховых», поколения победителей с нынешним поколением.  Важно, что в постановке не звучат трафаретные слова о патриотизме, в ней нет суконной назидательности. А есть жизнь, которая проходит в спектакле в полной гармонии с вечными «тремя сёстрами» –  Верой, Надеждой, Любовью.

Автор