Военнослужащие поискового батальона ЗВО в ходе сезонных работ обнаружили останки около 100 военнослужащих, погибших в боях Великой Отечественной войны

90-м отдельным специальным поисковым батальоном Западного военного округа (ЗВО) в этом сезоне были обнаружены останки около 100 военнослужащих различных государств, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поисковики также расчистили более 200 завалов и устройств путей эвакуации времен войны.

Всего личный состав батальона за время работы принял участие в шести поисковых экспедициях — «Линия Сталина» в Псковской области, «Калиниский фронт» в Тверской области, «Западный фронт-3» в Калужской области, «Бои местного значения» в Новгородской области, «Гогланд» на островах Финского залива, «Аджимушкайские каменоломни» в Республике Крым.

Кроме того, были проведены поисково-разведывательные работы в двух районах Ленинградской области, в том числе возле деревни Малукса и на Синявинских высотах.

В августе поисковые работы проводились совместно с военнослужащими 52-го отдельного специального поискового батальона Республики Беларусь.

Метки: