Питание новобранцев в воинских эшелонах будет организованно в вагонах-ресторанах

vagon_restorar_550

Руководством Минобороны России принято решение о включении вагона-ресторана в состав воинских эшелонов, которые находятся в пути более 3 суток.

Более 300 призывников из г.Сызрани (Самарской области) 10 ноября 2016 года отправятся в воинские подразделения Восточного военного округа на поезде, в состав которого впервые войдет вагон-ресторан.

Всего в осеннюю призывную компанию спланирована отправка 18 эшелонов, в состав которых будет включен вагон-ресторан.

Приготовлением горячего питания в эшелонах будут заниматься квалифицированные повара. Меню будет состоять из продуктов улучшенного ассортимента типовой раскладки, которые используются в обычных столовых: холодная закуска, 1-е, 2-е, 3-е блюда, хлеб, масло, сахар, чай, сок и хлебобулочные мелкоштучные изделия в индивидуальной упаковке.

В частности призывникам предложат на завтраки молочные каши, мясные блюда из птицы, говядины, баранины и свинины, в том числе плов, гуляш, жаркое по-домашнему. На обед будут подаваться холодные закуски, на первое – борщ, щи, суп гороховый, солянка, картофельные супы и т.д. На ужин в основном готовятся блюда из рыбы. Также в меню включены свежие овощи, фрукты и десерты.

Кроме того, призывникам будут выдаваться продукты в упаковке для индивидуального потребления, такие как молоко, соки и разнообразная выпечка. На протяжении всего пути будут доступны кофе и чай.

Ассортимент приготовляемых блюд позволяет разнообразить меню таким образом, чтобы холодные закуски, 1-е и 2-е блюда не повторялись более одного-двух раз за все время нахождения эшелонов в пути.

Также для призывников в поезде будет работать буфет, где можно приобрести хлебобулочные изделия, соки, минеральную воду и другие продукты.

До осени нынешнего года призывники получали в дорогу только сухие пайки. В зависимости от времени в пути это были либо односуточные индивидуальные рационы питания (ИРП), либо групповые комплекты, рассчитанные на несколько дней.

Справочно:

1 октября начался осенний призыв 2016  года граждан на военную службу.

Осенью этого года будет призвано на военную службу и направлено для ее прохождения в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы 152 тыс. человек.

Призывники и увольняемые военнослужащие будут доставляется к местам прохождения военной службы или домой железнодорожным, автомобильным, авиационным или морским транспортом.

Все призывники при следовании к месту прохождения военной службы будут обеспечены рационами питания на весь путь следования. На военных аэродромах развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса будут размещены команды призывников.

Кроме того, на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в разделе «Контакты» молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов. В разделе «Памятка призывнику» молодые люди получат полезную информацию в виде пошаговой инструкции «От призывника до солдата», которая поможет им при призыве и прохождении военной службы.

Также в разделе «Служба по призыву» призывники и их родные смогут найти для себя нужную и актуальную информацию как по истории призыва, так и вопросы и ответы по тематике призыва, а также информацию об ответственности за уклонение от призыва, в том числе об основаниях для возбуждения уголовного дела и привлечения к административной ответственности.