Во Владикавказе на Аллее Славы состоится митинг памяти полковника Станислава Марзоева

morzoev_550

Сегодня во Владикавказе на Аллее Славы состоится памятное мероприятие, посвященное 14-й годовщине со дня гибели в Чечне заместителя командующего 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) полковника Станислава Марзоева.

Митинг пройдет с участием Почетного караула, салютной группы и военного оркестра. К могиле героя будут возложены цветы и венки.

В мероприятии примут участие командование 58-й общевойсковой армии, военнослужащие соединений и воинских частей ЮВО, представители органов государственной власти, общественных объединений, родные и близкие офицера.

Справочно:

Заместитель командующего 58-й армией ЮВО по воспитательной работе полковник Станислав Марзоев погиб 3 ноября 2002 года при исполнении воинского долга. Вертолет, в котором офицер возвращался из очередной командировки, был сбит боевиками в небе над Грозным.

Он похоронен на Аллее Славы во Владикавказе. Его имя носит владикавказская средняя школа №50. Мемориальный бюст полковника Станислава Марзоева установлен на Аллее Славы в городе Дигора (Северная Осетия).