Российские и белорусские десантники прибыли в Сербию для участия в международном учении «Славянское братство-2016»

img_7060-550

Международное тактическое учение «Славянское братство-2016»  началось сегодня под Белградом. В нем принимают участие подразделения вооруженных сил России, Белоруссии и Сербии.

Более 150 военнослужащих подразделения спецназначения Ивановской бригады Воздушно-десантных войск РФ и около 50 десантников из состава миротворческого подразделения Витебской бригады Сил специальных операций Белоруссии прибыли тремя самолетам Ил-76МД на военный аэродром Батайница, расположенный в 25 километрах от сербской столицы.

Российским и белорусским десантникам предстоит совершить 35-километровой марш до расположения сербской бригады специального назначения в районе Панчево. Переброска военнослужащих будет осуществляться на технике, предоставленной сербской стороной.

Первое учение «Славянское братство» проводились в прошлом году на полигоне Раевский под Новороссийском на базе горного соединения ВДВ. В этом году руководство учением возложено на Минобороны Сербии.

Завершится учение 15 ноября.

Воздушно-десантные войска России за предыдущие 10 месяцев приняли участие в более чем 60 международных мероприятиях боевой подготовки. Учение «Славянское братство-2016» станет тринадцатым и заключительным учением для ВДВ в текущем году.

Не так давно российские десантники привлекались на учения в Белоруссии, Индии, Таджикистане, впервые высадились на африканском континенте в рамках российско-египетского учения «Защитники дружбы-2016».