Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с турецким коллегой

ngsh

1 ноября в Минобороны России состоялись переговоры начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова с начальником генерального штаба вооруженных сил Турецкой Республики генералом армии Хулуси Акаром.

В ходе встречи продолжено обсуждение вопросов взаимодействия по урегулированию сирийского конфликта, включая вопрос нормализации обстановки вокруг города Алеппо.

Состоялся откровенный обмен мнениями по обстановке на севере Сирии, а также в районе сирийско-иракской границы в контексте операции по борьбе с ИГИЛ в районе города Мосул.

Генерал армии Валерий Герасимов проинформировал своего турецкого коллегу о предпринимаемых российской стороной усилиях по улучшению гуманитарной ситуации в Алеппо. Отмечена необходимость приоритетного размежевания формирований «Джабхат ан-Нусры» и «умеренной» оппозиции.

Встреча прошла в конструктивном ключе. Достигнуто понимание о продолжении контактов по линии генеральных штабов двух стран, в том числе на экспертном уровне.