Специалисты Правового департамента Минобороны России в текущем году приняли участие в разработке 44 проектов международных соглашений

На фото участники Сбора должностных лиц юридической службы ВС РФ.На фото участники Сбора должностных лиц юридической службы ВС РФ.

В 2016 году специалисты Правового департамента Минобороны России разработали 44 проекта международных договоров. Об этом сегодня сообщил директор Правового департамента Минобороны России Олег Безбабнов на проходящем в Екатеринбурге сборе должностных лиц юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

«Специалисты Правового департамента в 2016 году приняли участие в разработке и подготовке к подписанию 44 проектов международных договоров по военной тематике, 12 из которых уже подписаны», — заявил руководитель департамента.

Он отметил, что особое внимание в уходящем году было сосредоточено на правовом обеспечении взаимодействия Минобороны России с государствами – участниками ОДКБ, СНГ, ШОС и иными государствами-партнерами.

Кроме того, специалисты Правового департамента провели работу по подготовке проектов международных договоров по вопросам международного военного и военно-технического сотрудничества с ближайшими соседями: Абхазией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Южной Осетией, подчеркнул Олег Безбабнов.

Он добавил, что Правовым департаментом совместно с центральными органами военного управления осуществляется правовое сопровождение свыше 40 законопроектов, относящихся к вопросам обороны страны и прохождения военной службы, 22 из которых уже приняты Федеральным Собранием Российской Федерации и подписаны Президентом.

Сбор должностных лиц юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации проходит  в  период с 26 по 27 октября. В его работе принимают участие около 200 военных юристов, представляющих центральные органы военного управления, виды и рода войск, военные округа, флота, военно-учебные заведения.

Специалисты юридической службы обсуждают актуальные вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, проблемы повседневной деятельности юристов военного ведомства и пути их решения, вырабатывают рекомендации для активизации правовой работы в войсках.

«Вестник военного права»