На фестивале армейской песни «Катюша» определят самых артистичных военнослужащих российской армии

27 октября в четверг в Центральном академическом театре российской армии пройдет финал XI Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша».

В финал фестиваля вышло 13 военнослужащих и 8 творческих коллективов, которые представляют все военные округа и флота, Воздушно-космические силы, Воздушно-десантные войска, Сухопутные войска и Военно-Морской Флот, войска связи, автомобильные войска, Пензенский артиллерийский инженерный институт, а также федеральные службы и управления. Всего же заявки на конкурс поступили от 150 исполнителей.

Среди финалистов – курсанты военных вузов, солдаты по призыву, старшие офицеры, заместитель командира батальона связи, оператор радиотехнического батальона, механик-водитель бронетранспортера, командир парашютно-десантного взвода, пулеметчик и преподаватель военного вуза. Исполнители соревнуются по 4 номинациям: «Автор-исполнитель», «Вокальные коллективы», «Вокально-инструментальные ансамбли», «Исполнение песен из популярных кинофильмов».

В этом году в программу фестиваля вошла новая интерактивная номинация «Звезда России», в которой между собой соревновались военно-патриотические песни о Великой Отечественной войне. Голосование за главную «военную» песню страны проводилось в течение нескольких недель на сайте Минобороны России.

Вокальное и сценическое мастерство участников будет оценивать компетентное жюри, в составе которого – известные российские артисты, музыканты и деятели культуры. В первую очередь, при определении победителей будет учитываться уровень мастерства исполнения, сложность и оригинальность репертуара, музыкальность, художественная трактовка музыкального произведения, чистота интонации и качество звучания,  красота тембра и сила голоса, а также сценическая культура.

Вход на финальный концерт – бесплатный. Начало в 16:00 в Центральном академическом театре российской армии (Москва, Суворовская пл., д.2)