Корабли Балтийского флота возвратились из морского похода

Корветы Балтийского флота «Бойкий» и «Сообразительный» зашли в военную гавань г. Балтийска после выполнения задач в Северной Атлантике.

Корветы находились в походе более 15 суток. За это время кораблями было пройдено более 3 тысяч морских миль. В период похода экипажи кораблей выполнили более 10 различных учебно-боевых задач, среди которых совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне.

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации флота, базировавшиеся на корветах, выполнили несколько летных смен в акватории Атлантического океана, провели тренировки по поиску подводных лодок условного противника и обнаружению надводных целей.

На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования Балтийского флота, администрации г. Балтийска, ветераны флота, а также родные и близкие моряков-балтийцев. Представители командования флота поздравили военнослужащих с успешным выполнением поставленных задач и пожелали военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Корабли вернулись из похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Отличившиеся в походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота.

Основной задачей похода было обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в Атлантическом океане.