В Центральном академическом театре Российской армии прошли торжества, посвященные Дню финансово-экономической службы Вооруженных Сил

В Центральном академическом театре Российской армии состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ.

Поздравляя военных финансистов с это памятной датой, заместитель Министра обороны Татьяна Шевцова призвала их  рационально и эффективно использовать бюджетные средства.

«На разных исторических этапах система финансового обеспечения Вооруженных Сил РФ гибко реагировала на происходящие изменения в приоритетах и подходах к строительству армии и флота, а также на экономическую ситуацию в стране. Афганистан, Северных Кавказ, Южная Осетия, Крым, Сирия – военные финансисты участвовали в разных военных кампаниях и успешно справлялись с возложенными задачами», — сказала Татьяна Шевцова.

По ее словам, сегодня военные угрозы никуда не исчезли, а лишь изменили свой характер. «И здесь особенно важна роль финансистов Вооруженных Сил, которые наряду с задачей своевременного и полного обеспечения войск должны стоять на страже целевого и эффективного использования выделенных ассигнований», — заявила замминистра обороны.

Татьяна Шевцова отметила, что во многом благодаря грамотной работе государственных финансовых органов, в том числе военных финансистов, была создана сильнейшая армия в мире.

День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ отмечается 22 октября. В 1918 году в этот день приказом Реввоенсовета впервые в истории армии и флота было принято положение о финотделе и введен в действие юридический документ о самостоятельном финансовом органе.

В прошлом году Указом Президента России День финансово-экономической службы ВС РФ включен в перечень профессиональных праздников и памятных дней.