На Камчатке юнармейцы посетили атомный подводный крейсер

yunoarmejtsy

В г. Вилючинске в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» вступили 40 воспитанников отделения спортивной школы олимпийского резерва ЦСКА. Кандидатами в юнармейцы стали еще 90 представителей военно-патриотических клубов Вилючинска.

Накануне торжественной церемонии вступления в ряды Юнармии её участники посетили атомный подводный крейсер «Тверь». На борту подлодки состоялся ритуал крепления знамени «Юнармии» к древку. В церемонии приняли участие кандидаты в юнармейцы и члены экипажа крейсера, а также начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» олимпийский чемпион по бобслею лейтенант Дмитрий Труненков и спортсменка Центрального спортивного клуба Армии серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро по стрельбе из лука Туяна Дашидоржиева.

Начальник хабаровского филиала ФАУ МО РФ ЦСКА Андрей Степанов вручил флаг Центрального спортивного клуба Армии капитану атомного подводного крейсера, а на флагштоке подлодки подняли знамя «Юнармии».

Торжественная церемония клятвы юнармейцев прошла в Доме офицеров флота г. Вилючинска.

Командующий подводными силами Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Рекиш вручил знамя движения новому отряду «Юнармии» и поздравил всех присутствующих со знаменательным событием. Он отметил огромное значение военно-патриотического воспитания подростков и пообещал принимать личное участие в работе юнармейского отряда в г. Вилючинске.

В рамках мероприятия состоялась презентация «Юнармейской комнаты» в спортивном оздоровительном комплексе ЦСКА «Океан».