Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему ВДВ

vdv

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу.

«Указом Президента РФ от 4 октября командующим ВДВ назначен генерал-полковник Сердюков. Андрей Николаевич – грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошел все основные командно-штабные должности – от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу на церемонии вручения штандарта.

Глава военного ведомства отметил, что возглавляемое генерал-полковником Андреем Сердюковым объединение эффективно выполняло ответственные задачи на Юго-западном стратегическом направлении, неизменно демонстрировало высокие результаты в ходе учений и внезапных проверок.

Думаю, что разносторонние знания и деловые качества генерал-полковника Сердюкова станут хорошим подспорьем в решении важных вопросов поддержания боеготовности ВДВ на требуемом уровне. Поздравляю Вас с назначением, желаю успехов в служении на благо Отечества», – сказал Министр обороны.

В свою очередь, генерал армии Андрей  Сердюков пообещал поддерживать славные традиции ВДВ, «пронизанные патриотизмом, беззаветной преданностью, несгибаемой волей».

По словам нового командующего ВДВ, тот высокий уровень, которого добились войска под руководством генерал-полковника Владимира Шаманов, будет служить для него «точкой отсчета» в работе.

«Для меня войска родные. Знаю проблемы и трудности, и готов над ними работать. В своей служебной деятельности главным считаю высокий профессионализм, эффективность и системность в работе по достижению высоких результатов. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие, и буду стремиться использовать свои знания и опыт для дальнейшего развития войск», – сказал генерал-полковник Андрей Сердюков.

Министр обороны напомнил, что командующий ВДВ Герой России генерал-полковник Владимир Шаманов освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы в связи с избранием депутатом Государственной Думы.

«Благодарю Вас, Владимир Анатольевич, за большой личный вклад в развитие ВДВ и повышение авторитета Вооруженных Сил. Уверен, что ваш профессионализм, богатый опыт и активная гражданская позиция будут способствовать принятию ответственных решений, направленных на укрепление военной безопасности государства», –  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь,  Владимир Шаманов сообщил, что он видит своей задачей помощь в развитии Вооруженных Сил.

«Посвящая последующие пять лет законотворческой деятельности, я вижу своей задачей максимально вникать в нужды и задачи Вооруженных Сил РФ в это непростое время. Говоря слова  «До свидания»,  я однозначно заверяю нового командующего, что приму самое активное участие во всех сферах деятельности наших войск для дальнейшего их развития и укрепления», –  сказал Владимир Шаманов.

Он поблагодарил Министра обороны за годы работы под его руководством.