В ЮВО продолжает поступать новое вооружение и техника

В войска Южного военного округа (ЮВО) продолжается поставка новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В Сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, соединения спецназа Южного военного округа в текущем году с заводов-изготовителей страны поступило более 350 единиц современной бронетанковой и автомобильной техники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы, инженерной техники и др. специальной техники.

В рамках перевооружения продолжается поступление в танковые и мотострелковые подразделения общевойсковых бригад и зарубежные военные базы современных танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-3 и бронетранспортеров БТР-82А.

Авиационные и вертолетные полки и бригады ЮВО в рамках гособоронзаказа с начала года получили более 10 единиц авиационной техники, в том числе вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», самолеты Су-25СМ, Су-30СМ. Всего до конца 2016 года планируется к получению около 30 самолетов и вертолетов, таких как ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», Ми-28Н «Ночной охотник» и самый большой в мире транспортный вертолет Ми-26.

В середине 2016 года на боевое дежурство в Крыму заступил полковой комплект зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С».

Черноморский флот и Каспийская флотилия до конца текущего года планируют принять в свои составы около 20 единиц кораблей, судов и катеров, среди которых современный морской тральщик, спасательные и рейдовые буксиры, патрульные катера, самоходный плавучий кран, а также около 10 самолетов и вертолетов морской авиации — Су-30СМ, Су-24М, Ка-27М.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.