В Центральном музее Вооруженных Сил РФ открыт уникальный интерактивный стенд с 3D-моделями боевых кораблей

multipan-cmvs-550

Представители Министерства обороны совместно со специалистами компании Wargaming разместили в Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве интерактивную «мультитач»-панель, где в деталях представлены исторически достоверные 3D-модели более чем полусотни боевых кораблей основных классов пяти сверхдержав времен двух Мировых войн прошлого века. Эта интерактивная экспозиция не имеет аналогов в мире.

Посетители музея смогут увидеть 3D-модели легендарных эсминцев «Ташкент» и «Гремящий», крейсеров «Киров» и «Красный Крым», «Аврора» и «Михаил Кутузов», а также многих других.

Каждый корабль можно подробно рассмотреть с любого ракурса и под любым углом, легко поворачивая его из стороны в сторону, приближая и удаляя на сенсорном экране. Одним касанием зрителям в деталях становятся доступны изображения артиллерийских орудий, торпедных аппаратов, боевых самолётов, размещённых на авианосцах тех времен.

Все модели сопровождены историческими справками и тактико-техническими характеристиками. Первыми, кто протестировал «мультитач»-панель, стали воспитанники Московского морского центра имени Петра Великого.

Главная цель, которую преследовали разработчики этой виртуальной экспозиции, —  используя самые современные технологии, наглядно ознакомить  посетителей музея с историей развития военно-морского флота разных стран, с боевыми кораблями, по большей части не дошедшими до нашего времени.