Центр подготовки водолазных специалистов и военных спасателей ВМФ России за 2 года подготовил более 1000 высококлассных специалистов

В  период с 2014 – 2016 годы Учебным центром подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России было подготовлено свыше 1 тыс. специалистов водолазных работ и специалистов робототехнических поисково-спасательных средств по десяти военно-учётным специальностям и шести дополнительным квалификациям. Подготовку прошли категории военнослужащих-коннтрактников и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Также, за два года, на базе Учебного центра было подготовлено около 250 водолазов адресно для кораблей и частей Черноморского флота.

До конца 2016 года еще 208 военнослужащих контрактной и срочной службы получат квалификацию, завершив подготовку в Центре и пополнят части и соединения флотов ВМФ России.

Еще 30 военнослужащих кораблей и частей, целенаправленно для Черноморского флота,  завершат программу подготовки в Учебном центре военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России.

Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ дислоцируется в г. Севастополе и структурно входит в Объединенный Учебный центр Военно-Морского Флота, подчиненный непосредственно Главнокомандующему ВМФ России.