Свыше 500 мишеней поразили экипажи ударных вертолетов ЗВО на учении в Псковской области

ka-52-550

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-24 и Ми-8АМТШ Западного военного округа (ЗВО) поразили свыше 500 мишеней, имитирующих колонны боевой техники и самолеты на аэродромах условного противника, на учении в Псковской области.

На этапе практических действий вертолетчики выполняли летно-тактические задания как одиночно, так и в составе звеньев с боевым применением управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения.

Всего в ходе боевых стрельб было израсходовано более 300 неуправляемых авиационных ракет, около 20 фугасных авиационных бомб и свыше 500 снарядов к авиационной пушке.

Созданная мишенная обстановка была максимально приближена к боевой, что позволило  объективно оценить действия экипажей во время боевого применения.

Также экипажи боевых машин отработали вопросы огневой поддержки мотострелковых и танковых подразделений, ведущих маневренный бой с превосходящими силами условного противника.

К учебным боевым стрельбам привлекалось более 30 экипажей современных ударных вертолетов Ка-52, Ми-24  и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ армейской авиации ЗВО.