В Западный военный округ поступят боевые вертолеты Ми-28, Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М

По плану Гособоронзаказа до конца текущего года в авиационные части Западного военного округа (ЗВО), базирующиеся на территории Санкт-Петербурга и Псковской области, поступят боевые вертолеты Ми-28, Ми-28Н «Ночной охотник» и усовершенствованная модификация транспортно-боевого вертолета круглосуточного применения Ми-35М.

Ми-28Н «Ночной охотник» является усовершенствованной модификацией Ми-28. Он оснащен оборудованием пятого поколения и предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

Отличительная черта данного вертолета заключается в его возможности  выполнять боевые задачи в любое время суток и в самых сложных погодных условиях.  Вертолет оснащается ракетно-пушечным вооружением  в зависимости от целей и выполняемых боевых задач.

Ми-35М является усовершенствованной модификацией вертолета Ми-24, предназначенного для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненных, а также для перевозки грузов в кабине или на внешней подвеске общей массой до 2400 кг.

В настоящее время в летных частях ЗВО продолжается плановое освоение и постановка в строй уже поступившей боевой вертолетной техники согласно плану Гособоронзаказа 2016 года.