Офицеры Каспийской флотилии провели встречу со своими коллегами из Азербайджанской Республики и посетили выставку ADEX-2016

Малый ракетный корабль «Углич» Каспийской флотилии (КФл), под флагом командующего КФл контр-адмирала Сергея Пинчука, в рамках развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран на Каспийском море зашёл с деловым визитом в порт Баку Азербайджанской Республики.

Согласно программе делового визита командующий КФл совместно с командным составом МРК «Углич» провёл протокольную встречу с исполняющим обязанности командующего Военно-морскими силами (ВМС) Азербайджана капитаном 1 ранга Хиджраном Рустамзаде. На встрече обсуждались вопросы развития и укрепления сотрудничества между флотами двух стран на Каспийском море. По завершению встречи российские и азербайджанские моряки обменялись сувенирами.

Также российские моряки возложили венки  и цветы к могиле  командующего флотилией в период с 1977 – 1984 годы  вице-адмирала Гамида Габиб оглы Касумбекова, к Мемориалу Гейдара Алиева, отдали воинские почести  на Аллее почетного захоронения выдающихся личностей Республики Азербайджан.

При посещении 2-ой Азербайджанской Международной Оборонной Выставки «ADEX – 2016» российские моряки ознакомились с современными оборонными технологиями и образцами вооружения в разнообразных отраслях военно-промышленного комплекса, новейшими разработками военной техники на мировом рынке вооружения.

Помимо официальных мероприятий экипаж корабля совершил экскурсию с посещением исторических мест и музеев города Баку.