Российские военнослужащие на открытии учения «Дружба-2016» в Пакистане продемонстрировали свое вооружение, экипировку и горное снаряжение

Сегодня в населенном пункте Черат Исламской Республики Пакистан состоялась церемония открытия первого совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016». В ней приняли участие более 200 военнослужащих от двух стран.

Церемония началась с поднятия государственных флагов и исполнения государственных гимнов Пакистана и России. Перед участниками учения выступили командир мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО) полковник Сергей Дмитриев и командующий 11-м корпусом армии Пакистана генерал-лейтенант Хидаят Ур Рахман.

«Учение «Дружба-2016» имеет для нас большое значение. Учебно-боевое мероприятие направлено на обмен профессиональным опытом военнослужащих и укрепление сотрудничества в военной сфере между Россией и Пакистаном», – сказал генерал-лейтенант Хидаят Ур Рахман. После церемонии открытия учения он пожал руку каждому из российских военнослужащих.

В ходе мероприятия военнослужащие ЮВО продемонстрировали военнослужащим Пакистана свое стрелковое оружие, оптические приборы наблюдения и разведки, предметы военной экипировки, альпинистское снаряжение и др. Всего было выставлено для показа около 100 образцов, в том числе винтовка снайперская «Винторез», нож разведчика стреляющий НРС-2, пистолет специальный для бесшумной стрельбы ПСС.

Совместное тактическое учение будет проводиться на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат.

Военнослужащие двух стран отработают взаимодействие при выполнении задач в рамках ведения условных боевых действий в горных условиях, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований. Отработают вопросы ведения разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 10 октября текущего года.

Проведение совместного учения направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.