В Подмосковье почтили память военнослужащих, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе

25 сентября 2016 года на участке воинских захоронений Богородского кладбища в Ногинском районе Подмосковья прошли траурные мероприятия, посвященные 16-летию со дня основания мемориала в память о военнослужащих, погибших и пропавших без вести на Северном Кавказе.

В мероприятии, организованном Минобороны России и общественной организацией «Боевое братство», участвовало более 200 родственников погибших военнослужащих из 59 регионов России.

Память погибших воинов почтили представители Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  Министерства обороны Российской Федерации и других министерств и ведомств, районов и городов Московской области, общественных организаций и религиозных конфессий.

Траурные мероприятия прошли в соответствии с воинскими традициями. Военнослужащие роты Почетного караула и участники акции возложили цветы и венки к памятнику и провели траурный митинг.

Мероприятие завершилось проведением траурной панихиды по погибшим.

Справочно:

В 2000–2001 гг. по решению Правительства РФ на Богородском кладбище в Ногинском районе Подмосковья было выделено место, на котором захоронили 266 останков военнослужащих, личности которых после их гибели в Чеченской Республике не удалось установить. В настоящее время судмедэксперты установили личности 132 погибших. Работа по идентификации останков погибших воинов продолжается.