Российским военнослужащим в Пакистане организовали бесплатные телефонные переговоры с родными и близкими

Военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), прибывших в Исламскую Республику Пакистан для участия в совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016», в аэропорту Исламабад встретили представители вооруженных сил Республики Пакистан, а также военный атташе при Посольстве РФ.

Российских военнослужащих доставили в н.п. Черат (100 километров западнее Исламабада), где на базе Центра подготовки сил специальных операций будут проведены мероприятия совместного учения. Прибывших гостей встретили с оркестром и дружественными рукопожатиями.

Участников учения из России разместили в специально подготовленных комнатах, оборудованных кулерами с питьевой водой и кондиционерами. Также во всех помещениях для проживания по предоставленным пакистанской стороной стационарным телефонам все российские военнослужащие имеют возможность бесплатно позвонить в Россию и переговорить с родными и близкими.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016», которое пройдет в период с 24 сентября по 10 октября 2016 года примут участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

Проведение совместного учения направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.