Министр обороны принял участие в заседании жюри фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

strana

в Русском географическом обществе  (РГО) прошло заседание жюри фотоконкурса «Самая красивая страна». В его работе принял участие Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, который является президентом этой Всероссийской общественной организации.

«Я благодарен всем, кто принял участие в конкурсе. Это более 23 тысяч фотографов, как профессионалов, так и любителей. Всем тем, кого этот конкурс не оставил равнодушным», — сказал глава военного ведомства.

Сергей Шойгу отметил, что эксперты, отбиравшие фотографии для финала конкурса, проделали очень сложную работу. «Я представил себе, что такое 110 тысяч фотографий, а из них надо выбрать то, что мы сегодня рассматриваем», — не скрывал своего удовлетворения он.

«Есть намерение, чтобы самые лучшие снимки увидело как можно больше людей, и не только по телевидению. Если жюри поддержит, мы могли бы в рамках Русского географического общества на 2017 год сделать большой хороший красочный календарь, который представил бы все 13 номинаций. У нас 12 месяцев, но есть ещё обложка», — высказал также пожелание Сергей Шойгу.

Свои работы на конкурс прислали фотографы не только из России, но и из других стран — Сербии, Эстонии, Финляндии, Германии. Самому пожилому участнику конкурса 87 лет, самому юному — 5 лет.

Победителей назовут в ноябре этого года.

Фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» впервые прошел в июне 2015 года. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие этого масштабного проекта — фотографии должны быть сделаны только на территории России.

Русское географическое общество было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — Приморское и Московское.

В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет Русского географического общества, который возглавил глава государства Владимир Путин.