Командующим войсками Южного военного округа назначен генерал-полковник Александр Дворников

dvornikov_uvo-550

Указом Президента Российской Федерации на должность командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) назначен генерал-полковник Александр Дворников.

С 1 июля с.г. генерал-полковник Александр Дворников исполнял обязанности командующего войсками округа. В целях ознакомления с положением дел он  совершил поездки в соединения и воинские части округа в Ростовской области, Крыму, Республике Абхазия, Северо-Кавказском регионе, Волгоградской и Астраханской областях, провел ряд рабочих встреч с руководителями регионов.

Дворников Александр Владимирович родился в 1961 году в Уссурийске Приморского края.

После окончания в 1982 г. Московского высшего общевойскового командного училища проходил службу в Дальневосточном военном округе на должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона.

В 1991 г.  окончил Военную академию им. М.В.Фрунзе, после чего проходил службу в должностях заместителя, а затем командира мотострелкового батальона в Западной группе войск.

С 1995 по 2000 год – начальник штаба полка, командир полка в Московском военном округе. С 2000 по 2003 г. проходил службу в Северо-Кавказском военном округе на должности начальника штаба дивизии, а затем командира дивизии.

В 2005 г. окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и был назначен заместителем командующего объединением, позднее начальником штаба объединения в Сибирском военном округе.

С 2008 по 2010 г. – командующий объединением в Дальневосточном военном округе. С мая 2012 г. по июнь 2016 г. — начальник штаба – первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа.

Награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» III степени, «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, орденом Мужества, а также многими другими медалями и наградами.

Указом Президента РФ в июне 2016 г. генерал-полковнику Александру Дворникову присвоено звание Героя России.