Сотрудники ГВКГ имени Н.Н. Бурденко организовали выставку своих работ из бисера

img_2368_550

В Главном военном клиническом госпитале (ГВКГ) имени Н.Н. Бурденко открылась выставка вышивки бисером и нитью, авторами которой стали сами сотрудницы госпиталя – Н.Краснова, И. Андреева, О. Варначёва, Н.Ермакова и В.Туровская.

Инициатор выставки – Наталья Краснова ­– представила более 40 своих произведений. Вместе со своими коллегами она создала яркий калейдоскоп красоты, цвета, радости, любви, настоящего профессионального мастерства.

На открытии выставки, на котором присутствовали как сотрудники госпиталя, так и его пациенты, мастерицы в белых халатах рассказали, что подвигло их на творчество.  По их мнению, рукоделие делает человека счастливее, так как через вещи, вышитые бисером и нитью, можно передать другим людям часть своей души, своего сердца. Именно это и делает человека человеком, формирует в нём милосердие, доброту, нравственное здоровье.

С музыкальным приветствием на открытии выставки выступили участницы художественной самодеятельности госпиталя Н.Кочина, Е.Тормахова и Л.Цимбалюк.

Иногда медицину сравнивают с искусством. В ГВКГ имени Н.Н. Бурденко многое делается для того, чтобы искусство дополняло великолепную работу врачей и медицинских сестёр, способствовало выздоровлению и укреплению моральных сил тех, кто посвятил себя служению Отечеству.