Экологический взвод Северного флот на острове Котельный подготовил к утилизации более 30 тыс. бочек

Военнослужащие экологического взвода, сформированного на базе управления материально-технического обеспечения (МТО) Северного флота (СФ), завершили сезонную работу на острове Котельный, собрав, спрессовав и уложив в контейнеры более 30 тыс. бочек, которые использовались для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов ещё в советские времена.

Этот показатель в 1,5 раза превысил количество порожней металлической бочкотары, подготовленной для доставки на утилизацию на материк в прошлом году.

В начале июня текущего года военнослужащие управления МТО  флота прибыли на архипелаг Новосибирские острова. 29 военнослужащих экологического взвода прессовали около 500 бочек в день. С помощью гидравлических прессов они  плющили бочки и складывали их в 20 и 5-тонные контейнеры.

В настоящее время 72 контейнера подготовлены к доставке на материк судами обеспечения СФ, прибывшими в залив Стахановцев Арктики, а также морскими транспортами, планово доставляющими грузы на арктические острова. Оборудование, использовавшееся для прессовки бочек, законсервировано до начала экологической очистки, спланированной на будущий год.

В следующем году личный состав экологического взвода СФ продолжит свою работу по очистке арктических территорий от металлолома.