В Тверском СВУ установлен памятник Александру Суворову

На территории Тверского суворовского военного училища (СВУ) заместитель Министра обороны России Юрий Борисов открыл памятник великому русскому полководцу генералиссимусу Александру Суворову.

В торжественной церемонии также приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, ветераны, преподаватели и воспитанники учреждения.

«Александр Васильевич Суворов – не просто великий русский полководец и военный теоретик, это символ непобедимости и беззаветного служения Родине. Имя этого выдающегося человека неслучайно дано училищам, которые готовят будущих офицеров», – сказал Юрий Борисов.

В СВУ суворовцы проходят настоящую школу жизни. Суворовские училища появились в стране в годы Великой Отечественной войны. Тогда в них попадали дети, ставшие сиротами. В стенах учреждения они получали не только необходимую опеку, знания, воспитание, но и путевку в будущее. Эти традиции сильны и по сей день.

«Суворовцы – золотой фонд российского офицерства. Вы продолжатели традиций, заложенных десятки лет назад. Здесь вы получаете прекрасное образование и основы самой прекрасной профессии защитника Родины. Гордитесь этим и будьте достойны высокого звания суворовца», – обратился к учащимся Юрий Борисов.

Тверское училище считается одним из лучших в стране. Через его школу прошли десятки тысяч воспитанников. Большинство из них связали свою дальнейшую жизнь с военной службой. Именно по инициативе бывших выпускников на территории учебного заведения и появился памятник Александру Суворову. Участники церемонии возложили цветы к бронзовому бюсту, который теперь станет одним из символов не только училища, но и всей Твери.