Россия догнала западных конкурентов в сфере производства беспилотных летательных аппаратов

Россия ликвидировала отставание от западных конкурентов по беспилотной тематике и робототехнике. Об этом заявил заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов во время работы Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016».

«Нас упрекали ещё несколько лет назад, что мы серьёзно отстали в этом направлении — особенно по беспилотному направлению. Я считаю, что практически это отставание ликвидировано, — сказал Юрий Борисов. — ВС РФ уже имеют на вооружении беспилотные летательные аппараты, а российские предприятия готовы нам предлагать ещё новые разработки тактического и стратегического класса — как информационные, так и ударные. Причем, и самолётного, и вертолётного типов».

Как отметил замглавы военного ведомства, Россия в этом классе вооружений выровнялась с ведущими армиями мира.

«Что касается робототехнических средств, в первую очередь сухопутных и морских, образцы, которых представлены на форуме «Армия-2016», они по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги, — добавил Юрий Борисов. — Мы видим очень много инициативных инновационных разработок, особенно в области робототехники, беспилотной авиации, систем управления, систем связи».