На Тихоокеанском флоте проходят чемпионаты ВМФ по гребно-парусным видам спорта

На водной станции Тихоокеанского флота с 5 по 15 сентября проходят чемпионаты Военно-Морского Флота России по гребно-парусным видам спорта. Программа спортивного мероприятия включает проведение состязаний по 4-м видам спорта: гребля на шлюпках, гребно-парусное двоеборье, парусные гонки и дальнее спортивное плавание.

Сегодня завершился первый чемпионат ВМФ России по гребле на шлюпках. Участники на ялах Ял-6 преодолевали трассу длиной в один километр. Как подчеркнул начальник физической подготовки Тихоокеанского флота подполковник Сергей Беневоленский — Соперничество на дистанции было острым и бескомпромиссным. Достаточно сказать, что разница между первым и третьим местом составила всего 2 секунды. В результате захватывающей борьбы первые золотые медали завоевала команда Тихоокеанского флота и подтвердила звание сильнейшей вот уже на протяжении последних 7 лет. На втором месте — дружина, представляющая  Каспийскую флотилию, а бронзовые награды получила сборная Черноморского флота.

Не менее захватывающими обещают быть соревнования и в других видах. Особенно это касается первенства по дальнему спортивному плаванию, когда участники будут состязаться на дистанции от полуострова Песчаный до водной станции ТОФ.

Турнир такого уровня во Владивостоке проводиться второй раз в истории современного Военно-Морского Флота России. Впервые подобные чемпионаты в столице Приморья проходили в сентябре 2014 года.

В этом году в чемпионатах принимают участие 130 спортсменов, в составе 15 сборных команд флотов, Каспийской флотилии, воинских частей и высших военно-морских учебных заведений ВМФ, а также команда Спортивного центра (морской и физической подготовки, Владивосток) ЦСКА.

По итогам соревнований будут сформированы сборные команды Военно-Морского Флота для участия в чемпионатах Вооружённых Сил Российской Федерации по водным видам спорта, которые пройдут в г. Санкт-Петербурге с 26 сентября по 5 октября.

Ответственность за проведение мероприятия возложена на Спортивный комитет ТОФ и Спортивный центр (морской и физической подготовки, г. Владивосток) ФАУ МО РФ ЦСКА.