Военные вузы перешли на электронные учебники

Все образовательные учреждения Минобороны России в этом году перешли на электронные учебники, завил в пятницу в ходе селекторного совещания глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.
«В рамках реализации инновационного проекта «Электронный вуз» все образовательные организации министерства обороны перешли на электронные учебники», — подчеркнул он.
С.Шойгу сообщил, что разработано более 6 тысяч новых электронных пособий и оцифровано около 6,5 тысячи уже изданных.
«Их использование повысит интенсивность учебного процесса, улучшит качество военного образования, сделает образовательные ресурсы доступными для военнослужащих не только при обучении в вузе, но и во время службы в войсках», — подчеркнул глава российского военного ведомства.
Также, по словам С.Шойгу, произошли изменения в довузовских образовательных организациях: Нахимовское военно-морское училище и его филиалы во Владивостоке и Севастополе начали работать по единым образовательным и планирующим документам.

«В этом году за парты сели первые 240 воспитанников Тульского суворовского военного училища», — добавил глава российского военного ведомства.
С.Шойгу отметил, что при подготовке кадетов, курсантов и слушателей военных вузов необходимо использовать практический опыт войск, а также «привлекать преподавательский состав к учениям, испытаниям вооружения и мероприятиям оперативной подготовки».

ИНТЕРФАКС-АВН