На сайте Минобороны России опубликована мультимедийная экспозиция основных образцов военной техники и вооружения, которые будут представлены на форуме «Армия-2016»

На официальном сайте Минобороны России опубликована мультимедийная галереяобразцов военной и специальной техники, которые будут представлены на статической экспозиции и в программах динамического показа Международного военно-технического форума «Армия-2016».

В экспозицию добавлены новые образцы военной техники, которые сопровождаются подробным описанием и высококачественным изображением.  В галерее представлено более сотни как находящихся на вооружении, так и перспективных образцов боевой и специальной техники.

Кроме того, в экспозицию включены образцы военной ретротехники, которые будут доступны для свободного посещения гостей Форума. В частности, это знаменитая «полуторка» ГАЗ-АА, «трехтонка» ЗИС-5, лендлизовский полноприводный STUDEBAKER US6, малый плавающий танк Т-37А и др.

Изображения сопровождаются познавательными комментариями, в которых энциклопедические сведения сочетаются с прозвищами, которыми в простонародье наградили боевую технику, отзывами очевидцев и занимательными фактами. Так, посетители сайта могут узнать, почему тяжелый танк ИС-3 среди танкистов получил прозвище «Щука» и на каком российском самолете впервые был продемонстрирован элемент высшего пилотажа «Кобра».