В рамках внезапной проверки береговые войска и морская пехота Черноморского флота и Каспийской флотилии совершили марши в районы сосредоточения

Морпехи

В рамках внезапной проверки войск (сил) Южного, Центрального и Западного военных округов соединения и боевая береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии, дислоцированных в городах Новороссийске и Севастополе, Республике Дагестан и Астраханской области совершили марши в районы сосредоточения.

На марше военнослужащими береговых войск и морскими пехотинцами были отработаны задачи походного охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

По прибытию в районы сосредоточения, подразделения береговых войск выполняют комплекс мероприятий по развертыванию пунктов управления, маскировке техники, инженерному оборудованию районов. Береговые войска Черноморского флота приступили к отработке мероприятий противодесантной обороны участка побережья.

В установленные временные нормативы проведена подготовка десантно-высадочных средств Черноморского флота и Каспийской флотилии к выполнению задач по поступающим вводным.

Морская пехота Черноморского флота заняла район ожидания погрузки на большие десантные корабли. По полученной вводной командование ЧФ приступило к формированию десантного отряда кораблей.

Всего к выполнению задач внезапной проверки привлекается свыше
4 тысяч военнослужащих и около 300 единиц боевой техники береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.