На сайте МО РФ опубликован перечень военного имущества, предлагаемого к реализации на открытых аукционах во время форума «Армия-2016»

На сайте Минобороны России опубликован каталог высвобожденного движимого военного имущества, предлагаемого к реализации на открытых аукционах, которые пройдут в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2016».

В каталоге представлено только движимое имущество, не имеющее перспектив применения в российской армии. В документе приводятся сведения о годах выпуска, техническом состоянии и местонахождении имущества, а также начальная цена, размер задатка и шаг аукциона. Кроме того, в каталоге описан порядок проведения и условия участия в аукционах, а также контактные данные организации, уполномоченной на реализацию движимого высвобожденного имущества ВС РФ.

Открытые аукционы пройдут 6,7,8 и 10 сентября на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот». Всего будет проведено более 100 аукционов, в ходе которых планируется реализовать 224 единицы автомобильной, специальной и железнодорожной техники.

Также на реализацию будет выставлено более 800 тысяч единиц высвобожденного военного имущества, пригодного для использования в хозяйственных нуждах. Это 233 КУНГа (кузов унифицированный герметизированный), 7,7 тысяч единиц имущества продовольственной службы (плиты, термоса, кипятильники) и более 794 тысяч единиц вещевого имущества, снятого со снабжения (кирзовые сапоги, ботинки, пилотки, ватные телогрейки, шаровары, ткань и др.).

Перечень выставленного на торги армейского имущества составлен с учетом пожеланий со стороны частных лиц, организаций малого и среднего бизнеса, заинтересованных в приобретении недорогой и простой в эксплуатации техники. Аукционы проводятся в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованной техники и других видов имущества.