В Нижнем Новгороде состоялась закладка сразу двух новейших больших гидрографических катеров проекта 23040 для ВМФ России

23040g_bimage_326_584-550

В Нижнем Новгороде на предприятии АО «Нижегородский теплоход» 17 августа 2016 года состоялась закладка двух новых больших гидрографических катеров (БГК) проекта 23040Г для Военно-Морского Флота России. В церемонии принял участие начальник управления навигации и океанографии Минобороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин.

Передача катеров в состав ВМФ России, после проведения всех видов испытаний, запланирована в 2017 году. Еще 4 катера, по две единицы в год, будут построены в 2017 и 2018 годах соответственно.

Основным предназначением катера является выполнение высокоточной площадной съемки рельефа дна для поддержания на современном уровне навигационных морских карт и обслуживание среднегабаритных плавучих средств навигационного оборудования с весами до 2,0 тонн и длиной до 6,5 метров.

Для повышения маневренности катер оборудован двухвальной движительной установкой с винтами фиксированного шага, носовым подруливающим устройством и способен двигаться на малых ходах 4-6 узлов неограниченное время.

На катере установлена современная интегрированная мостиковая система, обеспечивающая судоводителя всей необходимой информацией с носовым и кормовым пультами управления. Управляя катером с кормового пульта управления, судоводитель может, контролировать работу палубной команды при съемке и постановке плавучих средств навигационного оборудования, одновременно осуществляя маневрирование и наблюдение за надводной обстановкой с помощью РЛС и АИС данные от которых отображаются на мониторе на фоне электронной навигационной карты.

Для площадной съемки рельефа дна и поиска навигационных опасностей катер оснащен гидрографическим комплексом, в состав которого входят: многолучевой эхолот и однолучевой эхолот, гидролокатор бокового обзора, система высокоточного определения координат места и мареограф.

Управление средствами съемки рельефа дна осуществляется с гидрографического поста, расположенного в ходовой рубке