Бомбардировщики ВКС РФ нанесли удары по ИГ в Сирии, взлетев с иранского аэродрома Хамадан

Российские боевые самолеты нанесли новые удары по территории Сирии. Силы ВКС уничтожили более десяти объектов, стратегически важных для «Исламского государства» и его союзников. Но главное — наши бомбардировщики взлетели на боевое задание с иранского аэродрома Хамадан. Эта авиабаза сделает наши ВКС одной из главных сил в воздухе над Ближним Востоком.
Наши бомбардировщики впервые отправляются на боевое задание с иранского аэродрома в Хамадане, берут курс туда, где сейчас жарче всего, где разгорается сражение за Алеппо. Две с половиной тонны бомб летят вниз, на головы террористам «Исламского Государства» и «Джебхат-ан-Нусры». Основная мощь Ту-22 — это серьезная бомбовая нагрузка — до 24 тонн. Они применяются для уничтожения крупных военных объектов в глубине обороны противника. Вот итог сегодняшнего вылета.
В результате удара поражены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, 3 пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков.
Конечно, бомбардировщики работают под прикрытием. Вот с аэродрома Хмеймим им навстречу взлетают истребители Воздушно-космических сил России Су-30СМ и Су-35с — новейшие боевые машины. Боевой разворот, и вот уже командир держит на визуальном контроле в передней полусфере бомбардировщик. Ну, а использование аэродрома в Хамадане — от него до районов бомбометания в Сирии около 800 километров, позволяет действовать без опаски экипажам Су-34, чей боевой радиус не превышает 1100 километров. Руководство Ирана пошло нам навстречу и предоставило свои инфраструктуру и небо. У всех общая цель — уничтожение террористов.
«Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности. В результате эффективного взаимодействия Ирана, России и Сирии террористы оказались в критической ситуации. Проведение новых масштабных операций приведет к их полному уничтожению», — говорит секретарь Высшего совета национальной безопасности Исламской республики Иран Али Шамхани.
На победу работает и то, что нашим бомбардировщикам не нужно вылетать заранее, за 3 часа до выхода на цель, как это бывает, когда они взлетают с аэродрома в Моздоке. Теперь подлетное время сократилось до 1 часа. А это значит, что эффективность и результативность ударов по террористам станет еще выше.
И для самих летчиков — это неоценимый опыт. Ведь аэродром Хамадана находится на высокогорье, 1800 метров над уровнем моря. Высокая температура воздуха и максимальная бомбовая нагрузка самолетов стали для экипажей серьезной проверкой.
Ну, а ситуация в Сирии требует безотлагательных и активных действий. Боевики, загнанные в котел на восточной окраине Алеппо, стягивают подкрепление и пытаются перехватить инициативу. Репортеры «Вестей» Евгений Поддубный, Юрий Марченко и Александр Пушин сняли, как с воздуха выглядит бой за один из городских кварталов.
Исламисты против подразделений сирийской армии у трассы, которую правительственные силы используют для снабжения Алеппо продовольствием и медикаментами. Так вот, по позициям боевиков и наносят сейчас удары российские бомбардировщики.

http://tvzvezda.ru