Российские ракетные корабли прошли через черноморские проливы в Средиземноморье

0_240280_809a6907_XL

Стамбул. 12 августа. ИНТЕРФАКС-АВН — Малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зеленый дол», оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК», которые вышли накануне из Севастополя, в пятницу прошли через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через Босфор.
Как сообщили «Интерфаксу» в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, новейшие российские корветы во взаимодействии с боевыми кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море проведут в восточной его части тактическое учение, которое начнется 15 августа.
«В ходе зачетного тактического учения будет проверена способность сил флота к действиям при разрешении кризисных ситуаций, связанных с угрозами террористического характера», — сообщили в Минобороны РФ.
В военном ведомстве сказали, что малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол» во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море отработают ряд задач, в частности, «выполнят артиллерийские и ракетные стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым».

Вместе с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море ракетные корветы отработают также организацию связи с подачей сигналов в соответствии с международным сводом сигналов, задачи оказания помощи аварийному кораблю, получившему повреждение в результате нападения террористов, и действия по перехвату и задержанию судна — нарушителя с террористами на борту.
Возвращение кораблей Черноморского флота «Серпухов» и Зеленый дол» в пункт базирования в Севастополе запланировано на конец августа.
В настоящее время в акватории Средиземного моря выполняет задачи оперативное соединение ВМФ РФ, которое состоит из десятка кораблей.
Как сообщал «Интерфакс», осенью после ремонта в Средиземное море планируется направить тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».