Более 450 офицеров запаса из 50 субъектов РФ восстановлены на службе в войсках ВВО

Позитивные изменения в Вооруженных Силах, повышение престижа военной службы привели к росту обращений в управление Восточного военного округа (ВВО) и военные комиссариаты от офицеров запаса, уволенных ранее в связи с организационно-штатными мероприятиями, с просьбой вернуться на военную службу.

На прошедшем в мае заседании Военного совета командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу организовать работу с этой категорией граждан. «Мы понимаем, что многие из офицеров в ходе оптимизации структуры и численности российской армии были вынуждены уволиться, не реализовав до конца свой потенциал, поэтому каждый офицер запаса, не достигший предельного возраста, должен получить возможность пройти процедуру отбора и восстановиться на службе», – отметил Сергей Суровикин.

На сегодняшний день уже 452 офицера запаса из 50 субъектов Российской Федерации заключили контракты и проходят службу более чем в 130 воинских частях ВВО, в том числе в соединениях и воинских частях Тихоокеанского флота, объединения ВВС и ПВО.

Большинство из них были уволены в связи с организационно-штатными мероприятиями в Вооруженных Силах и проживали в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока, но есть и те, кто ради возвращения к военной карьере переехали из западных регионов страны – Калининградской, Ленинградской, Московской, Смоленской и других областей.