Лётчики дальней противолодочной авиации Тихоокеанского флота выполнили бомбометание по подводной лодке условного противника

На аэродроме Каменный Ручей проходят учебно-тренировочные полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142М3. В ходе выполнения задач летной смены экипажи отрабатывают задачи по поиску и слежению за подлодкой условного противника с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств, с постановкой буев, приемом и анализом передаваемой ими информации. В заданном районе противолодочники уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб и торпед с воздуха.

Кроме того, летчиками морской авиации ТОФ отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, полеты на предельно малых высотах над поверхностью воды, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью.

Длительность полёта экипажей Ту-142М3 составила более пяти часов. Занятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота.