В Керчи Отдельному путевому железнодорожному батальону ЮВО вручено Боевое Знамя

IMG_6186-550

Отдельному путевому железнодорожному батальону Южного военного округа (ЮВО), дислоцированному в городе-герое Керчи (Крым), было вручено Боевое Знамя нового образца.

Накануне этого события возле мемориального памятника «Аджимушкайские каменоломни» под Керчью состоялось крепление полотнища Боевого Знамени к древку. Это почетное право получили лучшие военнослужащие воинской части.

В ходе торжественных мероприятий, на котором присутствовали представители Управления железнодорожных войск ЮВО, военнослужащие Керченского гарнизона и ветераны, командир батальона подполковник Дмитрий Кондратенко зачитал Грамоту Президента Российской Федерации и поздравил личный состав с 165-летием железнодорожных войск и вручением Боевого Знамени. По русской традиции стяг был освещен настоятелем храма Святого благоверного князя Дмитрия Донского протоиереем Сергием Краплиным.

Праздник завершился торжественным прохождением подразделений под новым Боевым Знаменем и церемонией его установки в воинской части.

Справочно:

Отдельный путевой железнодорожный батальон Отдельной железнодорожной бригады ЮВО был сформирован 12 мая 2014 года и предназначен для восстановления (укладки) верхнего строения пути, восстановления (строительства) малых искусственных сооружений и выполнения рассредоточенных земляных работ.

Батальон может привлекаться к перешивке и расчистке пути от завалов, восстановлению средних мостов, объектов локомотивного и вагонного хозяйств, других стационарных устройств, а также к заграждению порученных участков и объектов железных дорог.

В 2016 году военнослужащие отдельного путевого железнодорожного батальона ЮВО выполнили ремонт свыше 4 км подъездных железнодорожных путей и укладку 4-х стрелочных переводов на станциях Евпатория, Айвазовская в районе Феодосии и Леонидовка в Пензенской области.