Москве прошла встреча начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева с коллегой из Китая

В Минобороны России состоялась встреча начальника Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Ивана Бувальцева с начальником Главного управления боевой подготовки Центрального военного совета Китайской Народной Республика генерал-лейтенантом Чженом Хэ.

В рамках встречи, в частности, обсуждался вопрос проведения части конкурсов Армейских международных игр на территории КНР.

Генерал-лейтенант Иван Бувальцев отметил, что команда Китая — вторая по численности на АРМИ-2016 и занимает лидирующее положение в четырех конкурсах.

Начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ поделился с коллегой, насколько полезным оказалось проведение игр как для боевой подготовки личного состава Вооруженных Сил, так и для развития инфраструктуры. По его словам, за время подготовки к играм было реконструировано около 40 процентов полигонов.

«Мы организовали взаимодействие с вашими коллегами на предмет того, чтобы часть соревнований Армейских международных игр в следующем году провести на территории Китая. Я считал бы целесообразным в последующем провести двусторонние встречи на уровне экспертов-консультантов, чтобы затем до нового года обсудить возможность проведения конкурсов в КНР», — заявил генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Он также подчеркнул, что в России за три года проведения Армейских игр сделали вывод, что ежегодные мероприятия и конкурсы на международном уровне служат укреплению дружбы между народами, взаимопониманию и сотрудничеству в военно-технической и военной областях.

Кроме того, по мнению начальника Главного управления боевой подготовки ВС РФ, конкурсы являются хорошей площадкой экономического показа и проверки возможностей техники и вооружения.

Генерал-лейтенант Иван Бувальцев также предложил китайскому коллеге рассмотреть возможность о вступлении КНР в Международную федерацию танкового биатлона.