В ЗВО прибыли первые офицеры – выпускники высших учебных заведений Минобороны России

Первые офицеры – выпускники высших учебных заведений Министерства обороны РФ – начали прибывать в войска и силы Западного военного округа (ЗВО). Всего ожидается прибытие в ЗВО более 230 выпускников военных вузов.

Лейтенанты, прибывающие в дивизии, бригады и отдельные воинские части ЗВО, дислоцированные от Калининграда до Нижнего Новгорода и от Петрозаводска до Белгорода, получают назначения на первичные офицерские должности.

Около 150 молодых офицеров – мотострелки, танкисты, артиллеристы, а также специалисты в организации военной связи и противовоздушной обороны – для прохождения службы отправятся в соединения и воинские части, дислоцированные в Московской, Воронежской, Белгородской и Брянской областях, более 50 выпускников займут свои места на мостиках и боевых постах кораблей и катеров Балтийского флота.

В соответствии с приказом командующего войсками ЗВО генерал-полковника Андрея Картаполова для обеспечения приема, размещения и ввода в строй выпускников военных вузов в округе создана оперативная группа. В крупных гарнизонах действуют пункты встречи молодых офицеров и их семей.